понедельник, 26 февраля 2018 г.

Murphy & Round-up – «must have» каждого репетитора

Ранее я уже писала о русскоязычных учебниках грамматики английского языка. В данном посте речь пойдет о британских изданиях "Essential Grammar in Use", автор Raymond Murphy и "Round up" by Virginia Evans. Оба учебника уже много лет успешно используются преподавателями для обучения студентов грамматике разных уровней - от начального до продвинутого. Кроме того, это идиомы, фразовые глаголы, обороты разговорной речи и многое другое. Рассмотрим подробнее каждый из них.


"Essential Grammar in Use" позиционируется как учебник для самообразования, однако многие репетиторы предпочитают работать именно с этим пособием. Структура учебника достаточно проста. Каждое правило занимает разворот книги. Одна страница - это сами правила, изложенные в доступной форме (часто в форме таблиц), вторая страница - практические упражнения. Несмотря на то, что издание полностью англоязычное, автор использует доступную лексику, абсолютно несложную для понимания. Упражнения очень интересные. Они могут включать в себя заполнение пропусков, составление предложений по картинкам, вопросы, мини-рассказы о себе и другое.
Грамматические правила
Практическая часть
Как я уже упомянула выше, пособие охватывает почти все разделы грамматики, начиная от артиклей и заканчивая сложными инверсиями. В конце книги представлены приложения, в которых некоторые изученные правила  сгруппированы в понятные таблицы. Также имеются дополнительные упражнения, тесты, ответы.
"Essential Grammar in Use". Приложения

Round-up также представляет собой сборник грамматических упражнений. Главное, на мой взгляд, отличие от предыдущей методики заключается в том, что упражнений здесь больше, а объяснения правил представлены не столь красочно. Есть задания на русском языке. Учебники прекрасно подходят для обучения школьников. Приложения к учебнику - очень полезные сводки правил, а также глаголов с предлогами. Имеются тесты для самопроверки.
Round-up3

Какой же учебник лучше? Я не могу выбирать между этими двумя "хитами", предпочитаю работать с двумя одновременно. Опыт показывает, что, таким образом, изучение грамматики становится наиболее эффективным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий