вторник, 27 февраля 2018 г.

Швейцарские настольные игры. Steps.

В данной статье я расскажу об одной из игр, которую я успешно использую в своей работе. Это игра "Шаги" швейцарской компании Snail Gmbh. С её помощью мы с ребятами отрабатываем названия профессий, животных, закрепляем правила употребления глаголов can, have, to be. 
Игра состоит из двух наборов карточек: животные и профессии. В связи с этим предусмотрено несколько вариантов игры. 

Варианты с профессиями.
Карточки перемешивает и кладем рубашкой вверх. Игрок поднимает карточку, видит название профессии и, используя глагол can, проговаривает, что умеет делать представитель каждой профессии. При правильном ответе, ученик забирает карточку себе, при неправильном - кладет обратно в колоду. Выигрывает участник, набравший больше всего карточек. Точно также игроки определяют пол и цвет и название одежды героя. Например: "She has/wears white dress". Кроме того, ребята знакомятся с родом деятельности специалиста. A doctor heals people. 
Вот так выглядят карточки в данной игре

Варианты с животными.
Карточки перемешиваются и располагаются рубашкой вверх, как и в прошлом случае. Поднимая карточку, игрок проговаривает что умеет делать каждое животное, какого оно цвета, чем питается. Например: "It is white, it can jump, it can jump". Можно отрабатывать как одну, так и несколько фраз. Как обычно, победителем становится тот, кто соберет больше всего карт.
В помощь преподавателю предлагается удобная табличка и подробные правила.



Комментариев нет:

Отправить комментарий