суббота, 24 февраля 2018 г.

«Платиновые» пособия для изучения английской грамматики на русском языке

В данном посте речь пойдет о двух потрясающих учебниках. Это «Практическая грамматика английского языка», авторы К.Н. Качалова, Е.Е. Израилевич и «Грамматика. Сборник упражнений» Ю.Голицинского. Я предпочитаю работать сразу с двумя пособиями одновременно. На мой взгляд, они идеально дополняют друг друга. Рассмотрим каждое из них подробнее.

«Практическая грамматика английского языка» Качаловой на данный момент является наиболее полным сборником грамматических правил. В этом и состоит его основная ценность. Информация доступно представлена на русском языке. Издание прекрасно подойдет взрослым студентам, а также старшеклассникам. Информация разбита по небольшим параграфам. Каждый параграф – это правила, примеры (с русским переводом), сводная таблица.
В конце теоретической части представлены сводные таблицы некоторых правил, таблица неправильных глаголов.
За теоретической частью следует практическая. Автор предлагает выполнять упражнения для закрепления теоретических знаний. Проверить себя можно по ключам.

«Сборник упражнений» Ю.Голицинского практически не содержит теории. Вся она представлена в небольших таблицах перед секцией практики. Ценность представляют именно упражнения. Их здесь достаточно много для того, чтобы отработать полученные навыки. Прорабатываются основные грамматические блоки (инверсий нет). Задания каждого раздела представлены по принципу «от простого к сложному». Например, вначале предлагается заполнить пропуски, затем задать вопросы, после этого – выполнить перевод с русского на английский. Автор использовал простую, но не примитивную лексику, поэтому задания хорошо воспринимаются учащимися. Несмотря на то, что учебник предназначен для школьников, по нему успешно занимаются и взрослые студенты. Ответы представлены в отдельной книге. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий