среда, 28 февраля 2018 г.

Говорим по-английски

«Говорим по-английски» - еще одна потрясающая игра моей любимой Т.Клементьевой. С её помощью с юными студентами можно отработать сразу несколько аспектов: лексика, грамматика, мини-диалоги.
В комплект входят игровое поле, картонные фишки разных цветов, кубик, листы для записей ответов, правила. Одновременно могут играть до четырёх человек.



Что из себя представляет данная игра? Это поле, разделённое на несколько областей. Каждая область – это отдельная мини-тема.

Их всего двенадцать: имена, возраст, города, семья, домашние животные, цвета, еда, фрукты, место жительства, одежда, профессии, хобби. Каждая тема - это одно небольшое предложения. Начало предложения прописано, окончание имеет несколько вариантов. Вариант для каждого участника определяет кубик. Выпавшие варианты ребята отмечают фишками своего цвета. В конце у каждого игрока получается целый рассказ о себе. Весёлые моменты заключаются в том, что мальчик может стать девочкой, которая живет в хижине, носит платья и мечтает стать строителем. Свои рассказы ученики могут записывать на специальные листы. Также с каждым из студентов мы составляем собственный рассказ по данному плану, который затем легко запоминается наизусть.

Игру можно построить таким образом, чтобы один игрок задавал вопрос другому по каждой из тем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий