среда, 28 февраля 2018 г.

Швейцарские настольные игры. Mirror

"Mirror" - еще одна игра швейцарской компании Snail Gmbh, направленная на эффективное обучение детей в возрасте до 9 лет. Это мир увлекательных приключений и волшебных сказочных героев. Открыв коробку, ребята познакомятся с принцами, королями, волшебниками, эльфами, феями, русалками и многими другими. В игровой форме дети закрепляют употребление глагола "to be", учатся строить предложения с различными местоимениями, увеличивают словарный запас, изучая не только названия сказочных персонажей, но и положительные и отрицательные прилагательные.

В комплект входят: карточки, правила, картонная монетка для разрешения споров (одна сторона красная, другая - зелёная). 
Карточки перемешиваются и выкладываются на стол рубашкой вверх. Поднимая карту, участник должен описать персонажа. Авторы ребятам делать предположения еще до того, как они переворачивают "героя". Самое главное - правильное построение предложения. Например, "He is angry/She is smart". Тот, кто все верно проговаривает, забирает карту себе. Побеждает тот, кто наберет больше всего таких "трофеев". 

Интересным моментом является то, что в игре присутствуют как одиночные, так и парные картинки. Я использую эту особенность для игры в "мемо" со своими учениками. Раскладка делается картинками вверх, у студентов есть минута, чтобы запомнить их расположение. Затем мы переворачиваем изображения и стараемся по очереди угадать пару (пара состоит из одного и двух изображений). В процессе игры мы описываем внешний вид и характер героев. 
Если участники не согласны с описанием, и возникает спор, подкидывается монетка. 
В помощь преподавателю прилагается брошюра с подробными описаниями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий