понедельник, 16 сентября 2019 г.

Много задают по английскому?

Много задают по английскому? Большие задания - это неправильно. Часто учителя в школах задают столько, что ребенок реально сидит над этим предметом несколько часов.

Я вспоминаю своё обучение на курсах МИД. Начиная готовиться к занятию я старательно читала тексты, выписывала новые слова, выполняла упражнения. Заканчивалась моя подготовка судорожным переписыванием ответов, т к. времени не хватало катастрофически.

Сегодня многие ученики жалуются на то, что много задают по английскому, они делают уроки с родителями, либо с репетиторами. Родители выпадают из жизни на пару часов, репетитор старается ускорить выполнение, чтобы уложиться в отведенное время. И это вместо того, чтобы как следует отточить пройденный материал и дать ученику что-то сверх школьной программы.

Что в итоге? Ребёнок начинает ненавидеть иностранный язык, несмотря на занятия с репетитором, он ничего не понимает. Родители тоже в шоке, они платят деньги, а ребёнок не приносит ни знания, ни хорошие оценки, получая вместо этого регулярные замечания от учителя.


Что делать в данной ситуации? Родители должны коллективно обратиться к педагогу, объяснить, что дети не справляются, не успевают делать другие уроки, напомнить о нормативах выполнения домашних заданий. Не нужно бояться, даже если у вас языковая школа. Добившись адекватных заданий по английскому, вы избавите ребёнка от стресса и возможных проблем со здоровьем. Студентам я бы порекомендовала главным образом делать то, что реально пригодится в жизни и на экзамене. Ну а если вы учитесь в языковом ВУЗе – терпите, к вам особые требования)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий