понедельник, 22 октября 2018 г.

Пансионат «Азовский», Крым. Отзыв путешественника с детьми

В данном пансионате мы отдыхали дважды, но всё не хватало времени написать отзыв. В целом, пансионат понравился, организация отдыха не хуже, чем в турецких отелях, но есть и минусы. Обо всем по порядку.

Дорога.
Мы ехали из аэропорта в Симферополе. Дорога занимает от 3-х до 4-х часов. В районе Феодосии частенько стоит пробка, т.к. дорога к мосту узкая, а машин много. Водители стараются объехать пробку по бездорожью. Путешествие превращается в ад(. Гораздо приятнее, удобнее и быстрее ехать из порта в Керчи.
Стоит отметить, что и из порта и из аэропорта гостей забирает трансфер пансионата. Стоит эта услуга 550 руб. с человека. Однако, из аэропорта она предоставляется только в определенные дни (обычно, понедельник, среда, суббота). Если вы прилетаете не в эти дни, заранее позаботьтесь о такси. Кстати, групповые перевозки в Крыму разрешены до 20.00, поэтому последний автобус уходит в отель в 19.30. Соответственно, если прилетаете позже – такси. Трансфер отходит по времени, поэтому некоторым приходится ждать около двух часов.

Территория.
Наконец, мы на месте. Мне территория показалась достойной. Я отдыхаю с активным ребенком, и для меня отдых возможен только в том случае, когда ребенку интересно, он постоянно чем-то занят. На территории располагаются детские площадки (новые, не с советских времен), батуты (современные, для прыжков), два аквапарка, бассейн с массажными шезлонгами, различные домики, фигурки сказочных персонажей.
Пансионат утопает в зелени
Бассейн
Гидромассаж
Корпуса
Номер
Дети очень любят прыгать на батутах
Одна из детских площадок
Аквапарк.
В рекламе сказано, что аквапарк пансионата – это аквапарк мирового уровня. Это не совсем так. Горки, интересная задумка с качелями, опрокидывающееся ведро – все это классно, но ступеньки омрачают всю картину. Ступеньки неудобные, скользкие, маленькие, одного ребенка пускать страшно, я сама дважды чуть не поскользнулась на них. Дети бегут быстро, медленно и аккуратно подниматься мало у кого получается.
Аквапарк "Остров сокровищ"
Маленький аквапарк
Питание.
Здесь у нас претензий не было. Можно купить тур с пятиразовым или трёхразовым питанием. У нас было трёхразовое. Шведский стол радовал изобилием салатов, гарниров, мясных и рыбных блюд, фруктов. На территории есть кафе и магазин, также можно приобрести различные фрукты и другие вкусности у продавцов по пути на пляж.
Анимация.
Для детишек – это то, что нужно. Их развлекают с утра до вечера – дискотеки, мультфильмы, пенные вечеринки, тематические праздники и многое другое. Для родителей все гораздо скромнее. Кафе работает до 22.00, из алкоголя там только пиво (пансионат же детский). Некоторые взрослые жалуются, что им там скучно. Для меня же отдых – это когда ребенок доволен и не дергает маму ежеминутно, требуя развлечений.
Детская анимация
Море.
На мой взгляд – это жирный минус пансионата. Глубина начинается практически сразу. Если поднимается ветер, то находится  в воде опасно даже взрослым. Детей ни в коем случае нельзя отпускать одних даже при спокойной воде. Пляж оборудован хорошо, лежаков хватает, можно отдохнуть в гамаках))
Пляж


Вернусь ли я в пансионат «Азовский» еще раз? Если буду отдыхать одна с детьми в июле (именно в этом месяце в Крыму чаще всего хорошая погода),  то да. Дочь была в восторге от пансионата «Азовский»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий