вторник, 15 мая 2018 г.

Английский для малышей

Английский язык для малышей - это целый мир невероятных игр, потрясающих стихов и ярких учебников. Занятия увлекают и затягивают не только детей, но и педагогов.  


Моя методика
Своих юных учеников я учу разговаривать. Очень часто я наблюдаю как детки, посещающие различные курсы и кружки, знают много слов на английском языке, однако связать их в самое простое предложение ребятам не под силу. Пассивная лексика - это неплохо, но малышам под силу фразы и даже несложная грамматика, поэтому моя основная цель - разговорить студентов, слова в таком возрасте запоминаются очень быстро.




Как проходят занятия с малышами
Не секрет, что уроки английского с малышами не похожи на занятия со старшими студентами. Деток не интересуют оценки, цель изучения языка им не понятна, они хотят просто играть. Этим мы и занимаемся, изучая курс "Английский язык для малышей".  Язык хорошо усваивается в подвижных играх, песенках, танцах, считалочках. Помимо этого мы много рисуем, мастерим поделки, отгадываем загадки.

Мои верные помощники

Их очень много, перечислю лишь некоторые из них.

Перчаточные куклы. Ребята с удовольствием общаются с новыми друзьями - яркими плюшевыми животными, они готовы повторять за марионетками слова, фразы, даже целые предложения. Это необычно и очень весело!

Увлекательные карточки.  Я прошу деток не только называть изображения, но  описывать их, таким образом развивается умение говорить на английском.

Наклейки. Все малыши очень любят наклейки. Я использую книги с наклейками, настольные игры. Мы дополняем сюжеты, строим домики, одеваем мультяшных персонажей. Всё это мы делаем, постоянно описывая картину.

Развивающие пособия. Мы используем блоги Дьеныша, английские кубики Зайцева и многое другое. Мы учимся считать, развиваем логику на английском также как и на русском, изучаем буквы.

Творчество. Детские развивающие занятия немыслимы без творчества. Уроки английского не исключение. Мы активно раскрашиваем, делаем поделки. Все это, разумеется, на английском.

Повседневные игрушки. Невозможно обойти стороной обычные игрушки ребенка, ведь язык должен входить в повседневную жизнь. Мы знакомимся с игрушками, проговариваем названия, качества, назначения игрушек.

А как же учебники?

Они, безусловно, присутствуют. Хедлайнером является учебник Wonderland, издательства Longman. В первом уровне нет букв, исключительно картинки любимых детских мультфильмов Disney. Мы рассматриваем картинки, вспоминаем мультфильмы, слушаем комиксы, играем, рисуем в рабочей тетради. Помимо Wonderland  я использую учебники издательства Macmillan, пособия Ломоносовской школы и многое другое. 

Отчеты о занятиях

Малыши не всегда могут рассказать родителям что они делали на уроке, что усвоили. После каждого занятия я делаю отчет для родителей, в котором описываю что мы делали, с какими словами и фразами познакомились, что необходимо повторить.

Welcome to my classes.

Комментариев нет:

Отправить комментарий