понедельник, 9 апреля 2018 г.

Business English с репетитором

Сегодня данный курс приобретает все большую популярность. Это связано с тем, что многие компании активно сотрудничают с иностранными партнерами. Ценность сотрудников, способных грамотно вести переговоры, составлять деловые письма, договора и другую документацию, существенно возрастает. 

Структура курса "Business English"

 "Business English" рекомендуется студентам, достигшим уровня Intermediate, т.к. лексика курса достаточно сложная. 

На своих уроках я делю курс на следующие разделы:




- Диалоги. Данный момент крайне важен, т.к. в мы знакомимся с устоявшимися выражениями и фразами, которые чаще всего используются при проведении переговоров. Диалоги мы учим, обыгрываем, проговариваем по ролям. Будь то поездки, деловые встречи, конференции и т.п., мы рассмотрим и проработаем каждую из тем.

- Деловая переписка. Мы будем изучать структуру делового письма, слова и выражения, употребляемые при его составлении, научимся правильно и четко излагать свои цели в деловой переписке.

- Тексты, договора, статьи. Не секрет, что тексты договоров совершенно не похожи на литературные произведения. Существуют специальные фразы, термины,  используемые для составления важных документов. Овладев данными знаниями, вы сможете легко и быстро разобраться в соответствующих бумагах. 

- Телефонные переговоры. Для того, чтобы наладить контакт и получить от партнеров выгодные условия работы, часто приходится общаться с ними по телефону. Грамотная речь, употребление специальных оборотов говорит о вашей компетенции, помогает добиться расположения партнера. Для достижения данной цели мы будем изучать общепринятые клише, отрабатывать пройденный материал, разыгрывая различные ситуации, слушать аудио и смотреть видео телефонных переговоров.

- Презентации. Овладев данным разделом, вы научитесь правильно и интересно проводить презентацию на английском языке. Мы научимся структурировать текст, пользоваться необходимыми оборотами, делать нашу презентацию увлекательной для слушателей. 

Специфический курс


Часто студенту требуется изучение понятий, связанных со спецификой его работы. Это может быть английский в маркетинге, фармацевтике, банковском деле, HR. Наравне с общей методикой, мы будем использовать учебные пособия для совершенствования языка в соответствии с пожеланиями студента.

Как долго?

Стандартный курс рассчитан на 5 месяцев. Это два занятия в неделю по 90 минут. При отсутствии систематических пропусков, выполнении домашних заданий, вы овладеете навыками делового общения по истечении вышеуказанного срока.

Учебные пособия

В процессе работы я использую множество различных учебных пособий и собственных наработок. Вот некоторые из них.

New Insights into Business. Longman.
Business Class. Longman.
Market Leader. Longman.
Лукьянова Н.А. Настольная книга бизнесмена.
Пособия по деловой переписке.
Английский для различных сфер бизнеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий