четверг, 26 апреля 2018 г.

Английский для детей

Дети осваивают язык гораздо лучше и быстрее, чем взрослые. Это связано с отсутствием определенного груза ответственности, временных рамок, бурного развития мозга ребенка. Для того, чтобы обучение было более эффективным, я использую различные методики обучения. 




1. Выявляем пробелы в знаниях, продумываем как лучше восполнить их. В данной ситуации важен контакт с ребенком. Студент должен признать слабые моменты, затем, совместно с репетитором согласовать методы их устранения.  Ребенок подтверждает, что готов учить определенное количество слов и выражений в неделю, выполнять определенное количество упражнений. Это снимет ощущение, что учитель заставляет заниматься, принуждает к ненавистным урокам. 

2. Изучаем новые темы, повторяем пройденное. В работе я использую современные методики и классические разработки. В обязательном порядке я использую кембриджские и оксфордские методики. Их преимущество заключается в том, что ребята изучают не теорию, а практику общения, т.е. учатся общаться именно теми фразами, которые англичане используют в повседневной жизни. 

3. Аудирование. Оно является важной частью усвоения информации. Мы слушаем тексты, музыку, реплики, отрабатываем произношение.

4. Чтение. В английском языке множество правил чтения. Отрабатывая их шаг за шагом, мы учимся грамотному чтению

5. Видео. Дети с удовольствием смотрят учебные фильмы, мультики, выполняют задания.

6. Ролевые игры. Отработка различных ситуаций, тем, составление диалогов.

7. Выполнение домашних заданий. Помощь или проверка самостоятельно выполненных заданий.

8. Игры и карточки. Занятия с детьми немыслимы без карточек, настольных игр, песен и стихов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий