воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Английский язык для взрослых

Английский язык для взрослых (особенно с нуля) требует особого подхода. Это связано с ограниченным количеством времени и сильной занятостью взрослых студентов. Большинство из них хочет как можно раньше освоить коммуникативный английский для общения, работы, путешествий. Задача репетитора - позаботиться о том, чтобы студент освоил курс как можно быстрее и, при этом, с максимальной эффективностью.


Для того, чтобы этого добиться, я использую различные учебные пособия, среди которых как британские пособия, так и труды российский авторов. Все пособия перечислить невозможно, поэтому назову основные из них. Что же мне нравится больше всего?

- Headway. Я настоящий фанат данного курса. Его особенность заключается в том, что учебники "идут в ногу со временем". Они постоянно переиздаются, освещая современные факты и проблемы на современном языке. Авторы обыгрывают ситуации, с которыми каждый из нас периодически сталкивается в повседневной жизни. Английский язык для взрослых с нуля очень хорошо изучается по данной методике. Для продолжающих это тоже находка.  

- Landmark. Пособие рассчитано на изучение грамматики, лексики, разговорной речи. В нем собраны интересные факты, различные открытия, отрывки литературных произведений.


- Raymond Murphy. Потрясающий мир грамматики. Пособие написано на английском языке, но достаточно доступно. Каждый unit - это теория (определенный раздел грамматики) и практическая часть - упражнения.

- Грамматика Голицинский Ю.Б. Сборник упражнений для отработки пройденных правил

- Аудиокурсы. Помимо тематических треков, мы отрабатываем произношение с помощью кэмбриджских пособий Ann Baker. "Tree or Three", "Ship or Sheep". Сами названия говорят о том, как важно правильно произносить каждый звук в слове. Слушая и повторяя каждый звук, учащиеся формируют у себя настоящее британское произношение. 

- Аудио, видео, пресса. Все это используется на уроках. Мы выполняем аудиозадания, смотрим фильмы, читаем и обсуждаем новости.
 На своих занятиях я буду пытаться заставить вас говорить, рассуждать, думать на английском языке. Это достигается посредством составления диалогов, чтения интересных текстов, расширения словарного запаса, различных игр и тренингов.
 Немаловажным моментом является система постоянных повторений. Мы будем постоянно воспроизводить в памяти пройденный материал.

 Некоторых студентов интересует вопрос как быстро можно освоить определенный уровень. Английский язык для взрослых, как с нуля, так и высокие уровни, предполагает строгое выполнение домашних заданий, регулярных посещений занятий. При соблюдении данных условий, вы овладеете уровнем примерно за 4 месяца (график занятий: 2 раза в неделю по 1.5 часа). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий