понедельник, 26 марта 2018 г.

Английские грамматические кубики Зайцева

Дорогие друзья, сегодня я расскажу о потрясающем пособии-игре, которое невероятно удобно для работы преподавателя и очень нравится детям. Речь пойдёт об английских грамматических кубиках Зайцева.

Что они из себя представляют?
Это картонные кубики, на которых указаны вопросительные слова, артикли, местоимения, все формы глагола to be, глагол have в разных формах, многие другие грамматические правила, знаки препинания. Все они разделены по цветам. Красные – для подлежащего, зеленые – для дополнений, синие – это глаголы. Также в наборе присутствуют пустые карточки. Я пишу на них некоторые слова, дополняющие предложения. В комплект входит подробная инструкция с рекомендациями по работе с данной методикой.

Как работать с кубиками?
С их помощью можно выстраивать предложения в буквальном смысле слова. Например: He is a boy. Затем предложение трансформируется в вопрос: Is he a boy? Вопросы переводим в отрицания, добавляя not (nt).
Помимо этого, преподаватель может наглядно объяснить полные и краткие формы предложений, употребление артиклей и многое другое.

Эффективность!

Дети с удовольствием занимаются по данной методике. Они всегда рады поиграть в кубики. В наборе два комплекта, поэтому можно устраивать небольшие соревнования между командами, либо персонально с учеником. Ребята могут вертеть, крутить, подкидывать вопросительные слова и местоимения. Занятия становятся более наглядными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий