понедельник, 26 февраля 2018 г.

Wonderland. Обзор учебников

В данном посте я расскажу о пособиях, которые применяю для работы с самыми маленькими студентами. Это популярные учебники Wonderland издательства Pearson Education Limited. Обучаться по ним можно с самого раннего возраста. Рассчитано на возраст до 9 лет (по моей оценке). Авторы предлагают два уровня: pre-junior и junior. Название учебников говорит само за себя. Ребятам предстоит окунуться в мир популярных диснеевских сказок и приключений.


Уровень pre-junior Wonderland - это комиксы, игры, наклейки, весёлые песенки. В книге совсем нет текстов. Задача педагога заключается в том, чтобы вместе с веселыми героями познакомить малышей с новыми английскими словами и выражениями. Ребята проговаривают различные фразы, перенося их в нашу повседневную жизнь. Например, изучая тему "Семья", дети рассказывают о своей семье, а тема "Игрушки" позволит юным непоседам поведать о своих любимых игрушках.
Работа с наклейками делает обучение еще интереснее
Обучающие комиксы для малышей

В рабочей тетради ученики рисуют, раскрашивают, решают увлекательные головоломки.  

Уровень Junior состоит из двух частей. Здесь ребята переходят к более серьезной работе. Комиксы необходимо не только слушать, но и читать, новые слова -  не только повторять, но и заучивать их написание. Предстоит освоить первую грамматику, включая предлоги, местоимения, времена. Обучение также сопровождается красочными картинками, изображениями героев популярных мультфильмов. Однако добавляются тексты и упражнения.
Изучаем грамматику. Уровень Junior A
Рабочая тетрадь содержит не самые простые задания, а также тесты. 
Делая обзор Wonderland, стоит отметить, что это не только учебники и рабочие тетради. Помимо них, в помощь детям предлагаются CD диски с песенками и историями, книга с текстами и песенками. Не забыли авторы и о преподавателях. Для них издатели выпустили Teacher's Guide, CD диски, видео, обучающие карточки, плакаты. Theacher's Guide - невероятно полезное и интересное "изобретение" Авторы детально расписывают предлагаемый ход урока. В конце расписаны интереснейшие игры, которые можно применять не только для занятий с малышами. 
Буду рада отзывам педагогов, работающих с пособием Wonderland.



1 комментарий:

  1. Также стоит отметить, что в конце учебников Wonderland есть словарь в картинках, весёлые песенки и творческие задания.

    ОтветитьУдалить