среда, 14 февраля 2018 г.

Учебное пособие Starlight. Обзор


Учебное пособие Starlight издательства "Просвещение" предназначено для школ с углубленным изучением английского языка. Учащиеся могут работать по нему с 1 по 11 класс. 

Учебник каждого уровня состоит из двух частей. Учебник яркий, красочный, составлен в соавторстве с иностранными педагогами. Дизайн и оформление настраивают на эффективное изучение языка. Помимо него курс включает: рабочую тетрадь в двух частях, книгу для учителя, языковой портфель (пособие для отработки лексики), контрольные задания, сборник упражнений, аудио и видео курсы, учебные постеры и раздаточный материал.


Делая обзор учебника "Starlight", стоит отметить, что, как и другие подобные издания, он разделен на темы (модули). В каждом модуле студенты знакомятся с новыми словами и выражениями, блоком грамматики. Ученики начальной школы читают увлекательные комиксы и фрагменты сказок.
Учебник разделён на тематические модули
В конце учебника представлены грамматический справочник, словарь, творческие задания. Для того, чтобы сделать обучение иностранным, авторы включили в пособие стихи, песенки, интересные истории и ролевые игры.
Увлекательные комиксы завершают изучение темы
В учебниках Srarlight для старших классов ребята читают статьи о знаменитостях, интересных изобретениях, выполняют увлекательные и полезные упражнения. Это даёт возможность освоить грамматику, словообразование, популярные фразы и выражения, отработать их применение на практике.
Грамматический справочник в конце учебника
Особого внимания заслуживает сборник упражнений. Представленные в нем задания позволяют в полной мере отработать пройденную лексику и грамматический материал.
Сказка "Сивка-Бурка" на английском языке
Самое важное, о чем стоит помнить обучающимся и их родителям – это сложность методики. Если ребенок отстает от программы на каком-либо шаге, то наверстать будет крайне сложно. Многие родители считают сложность основным недостатком Starlight. Однако, его составители ориентировались на принятые образовательные стандарты, необходимые требования, предъявляемые к выпускникам на экзаменах.
Методика Starlight позволяет не только с увлечением изучать английский язык, но и успешно подготовиться к ЕГЭ и даже международным экзаменам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий