вторник, 27 февраля 2018 г.

Landmark. Oxford University Press.Обзор

С учебником "Landmark" я познакомилась, когда проходила повышение квалификации на курсах МИД РФ. Со студентами я работала по уровням Upper-Intermediate  и Advanced. Помимо учебника, в работе целесообразно использовать аудио, рабочую тетрадь (издается с ключами, либо без), книгу для учителя. Рассмотрим пособие более подробно.

Учебник разделен на несколько тем. Темы актуальны и интересны. Например, студенты рассматривают влияние научного прогресса на нашу жизнь, дилеммы, опасности, которые таит в себе большой город, разбирают конфликтные ситуации и т.д.
Содержание учебника
Помимо новой лексики, устойчивых фраз, словообразования, обучающиеся повторяют и изучают новые блоки грамматики, оттачивают письменные навыки.
Начало новой темы
Программа содержит увлекательные задания для дискуссий. Например, автор предлагает пофантазировать на тему: "Как научный прогресс улучшит нашу жизнь через несколько десятков лет".  Аудирование достаточно сложное. Многие не улавливают необходимую информацию с первого, и даже со второго раза. Однако, это прекрасная возможность улучшить понимание английской речи, подготовиться к международным экзаменам. 
В конце учебника вы найдете письменные задания, тексты аудирования.
Задания из темы "Опасности"


Рабочая тетрадь  вызывает у меня настоящий восторг. Я беру ее в работу как в рамках изучения курса Landmark, так и в качестве дополнительных материалов к другим учебникам. Упражнения дают возможность отработать не только грамматику, но и лексику, словообразование, устойчивые выражения, идиомы, аудирование. Ответы (если тетрадь с ключами), тексты аудирования располагаются в конце тетради.
Пример заданий в рабочей тетради


Комментариев нет:

Отправить комментарий