пятница, 5 января 2018 г.

Выходные в Праге. Транспорт, рестораны, шопинг

Построенная на берегах реки Влтавы, Прага представляет собой уникальное сочетание природы и архитектуры. В городе множество восхитительных соборов, памятников, статуй и прочих шедевров, способных вызвать истинное восхищение туристов. Что же можно посетить в столице Чехии за два дня? Многое. Предлагаем Вашему вниманию рассказ туриста о том, что можно увидеть и сколько это все стоит. Цены будут приводиться в кронах официальной чешской валюте. Курс кроны по отношению к рублю – примерно 2,84. Данные актуальны на 2017 год.



Аэропорт.
Для многих путешественников это первое, что они видят в столице. Аэропорт Праги мало отличается от других европейских терминалов. Из особенностей можно отметить недорогие кафе, в которых можно подкрепиться, если Вы планируете сразу приступить к осмотру города и его достопримечательностей. Добраться до центра можно на автобусе номер 100, он следует прямо до площади республики, стоит 150 крон. Бюджетные туристы пользуются городским транспортом - автобусом №119, он следует до ст. метро Dejvicka и стоит всего 24 кроны.
Прага. Аэропорт

Транспорт.
Если Вы планируете пользоваться общественным транспортом, то лучше приобрести билет сразу на 24 часа. Стоит он 110 крон, позволяет пользоваться всеми видами транспорта за исключением пригородных электричек. Билет пробивается один раз. Заходить в транспорт можно свободно, "зайцами" обычно занимаются контролеры. Кстати, автоматы по продаже билетов стоят не везде, поэтому об оплате проезда лучше позаботиться заранее. По городу туристы обычно передвигаются на метро и трамваях. Автобусы были изгнаны из центра. Таким образом власти заботятся об экологии столицы. Практически на каждой станции метро (перед входом) можно бесплатно взять карты со схемой движения трамваев.
Пражский трамвай
Тарифы городского транспорта

Перекусить.
Рестораны и кафе в Праге располагаются буквально на каждом углу. Все они готовы предложить посетителям вкусные угощения и достойный уровень сервиса.  Цены везде примерно одинаковы. Даже рестораны, расположенные в знаменитом муниципальном доме не ставят ценовых рекордов. Однако, в связи с курсом ЕВРО, средний счет (около 1200 руб.) уже не кажется таким дешевым как в прошлые годы, хотя порции по-прежнему большие.  Уличные ларьки-закусочные на площадях предлагают туристам перекусить за 20-60 крон. Это стоимость хот-дога, шашлыка, либо кусочка пиццы.
Типичное меню пражского ресторанчика
Специальное предложение одного из ресторанчиков

Шоппинг.
В Праге множество сувенирных магазинчиков, в также бутиков, торгующих изделиями из чешского стекла. Любителей молов порадует крупный торговый центр "Palladium". Он располагается на Площади республики. Здесь представлены ведущие сетевые бренды, магазины одежды, косметики, бижутерии.  Цены на аналогичные товары, немного выше московских, но незначительно. На верхнем этаже располагается ресторанный дворик. Ни один шопоголик не останется разочарованным. Напротив торгового центра находится крупный аутлет, где можно приобрести изделия элитных брендов по сниженным ценам.
Торговый центр в центре города

Столица Чехии притягивает туристов своей историей и потрясающими достопримечательностями. Их обязательно стоит посетить. Об этом моя предыдущая статья Самостоятельная поездка в Прагу  

Комментариев нет:

Отправить комментарий