четверг, 4 января 2018 г.

Адлер - город-курорт

Адлер - потрясающий город сочинского района. Ежегодно его посещают сотни тысяч туристов. Город-курорт пользуется популярностью благодаря приятному субтропическому климату, восхитительной природе и, конечно же, Черному морю. Я имела удовольствие посетить Адлер в 2017 году. В данной статье с радостью делюсь с вами своими впечатлениями и полезной для путешественников информацией. 


Как добраться
Из столицы удобнее всего добираться на поезде, либо на самолете. Если приобрети билеты заранее, то второй способ является самым удобным. Два часа в воздухе и вы уже практически на пляже. Аэропорт находится в непосредственной близости от города. Поезд от Москвы до Адлера - удовольствие для ценителей железных дорог. Двухэтажные фирменные составы находятся в пути сутки, но стоимость билетов превышает авиа. Сэкономить можно только поехав в старом плацкартном вагоне без кондиционера в течение примерно 40 часов.  Однако вокзал находится в самом центре Адлера.

Где остановиться
В Адлере достаточно много гостиниц, пансионатов и санаториев на любой вкус и кошелек. В бюджетных гостевых домах можно найти номер стоимостью около 1200 рублей за двоих, но до пляжа будет далековато. Хороший пансионат с питанием стоит от 8 до 15 тысяч в сутки за двоих. 

Еда
В городе множество ресторанов, кафе, бюджетных столовых. Ужин на одного человека может стоить от 200 рублей. Качество еды хорошее. Морепродуктами заведения небогаты.

Море
Именно за этим в Адлер приезжает 99% туристов. Черное море является одной из главных достопримечательностей курорта. Самые лучшие пляжи располагаются рядом с центральной набережной и в районе Имеретинского курорта. Вход на муниципальные пляжи свободный, стоимость шезлонга  - 200 рублей, зонт - 100 рублей. Многие отдыхающие не пользуются платными услугами. В Курортном городке прибрежная полоса узкая, мест для отдыхающих гораздо меньше, а народу больше, некоторые пляжи закрыты для пансионатов. 
Один из самых важных моментов - каменистое дно! Заход в море без тапочек весьма проблематичен. Резиновые тапочки продаются на каждом шагу, стоят около 200 рублей. 
Все пляжи работают до 20.00, в штормовую погоду искупаться в море не удастся, спасатели не позволят даже подойти к нему. В этом случае отдыхающие отправляются либо на экскурсии, либо в бассейны. Стоимость взрослого посещения бассейна в курортном городке для взрослого составляет 300 рублей, для ребенка - 150 рублей.
Бассейн с морской водой
Пляжи курортного городка

Экскурсии
Если Вы предпочитаете активный отдых, то рекомендую вам отправиться на увлекательные экскурсии. Самые интересные, на мой взгляд - поездка на Розу Хутор, в Олимпийский парк, Абхазию, город Сочи, для экстремалов - Sky park. Цены варьируются. Например, прокатиться на всех подъемниках Розы Хутор стоит 1850 рублей, с красотами Абхазии вас познакомят за 2100, вход в Олимпийский парк свободный, аренда велосипеда  - примерно 500 рублей, такси в виде электрокара - 150 рублей в одну сторону. 
Красоты сочинских гор
Смотровая площадка Сочинского Дендрария
Роза Хутор. Покорители высоты 2320 м.


Развлечения
Как и в любом курортном городе, здесь их предостаточно. Для детей работает дельфинарий, аквариум, парки развлечений с аттракционами. Взрослых порадуют различные бары, рестораны, шоу-программы. Цены приемлемы, порой значительно отличаются от Сочи.
Одна из центральных улиц Адлера

Недостатки
Одним из недостатков курорта можно считать сервис такси. Водители иногда просят 500 рублей за то, чтобы провести пассажира две остановки! Сотрудники официальных сервисов могут долго возить клиентов кругами. Транспорт Адлера также не на высоте. По городу курсируют переполненные автобусы, маршруты которых не всегда проложены удобно. Например, доехать до Олимпийского парка сложно, остановка находится далеко от объектов, поздно вечером до нее идти далеко и страшно. А ведь поющий фонтан заканчивает свое выступление в 21.30.
Если вы путешествуете самолетом, советую приехать в аэропорт заранее. Дело в том, что в данном аэропорту нет стоек регистрации. Регистрироваться предлагается самостоятельно в специальных киосках (сотрудники, правда, помогают). Затем начинается аттракцион под названием "сдай багаж". Багаж принимается для всех рейсов одновременно на нескольких стойках. Пассажиры, опаздывающие на самолет, проходят без очереди. Мы были пятыми в очереди и простояли 40 минут!
 
Стоит ли приезжать на этот курорт? Мое мнение - да, безусловно стоит. Роскошная природа, аккуратные и чистые улицы, олимпийские объекты, море - все это оставляет неизгладимые воспоминания и надолго заряжает позитивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий